В Екатеринбурге зарегистрирован рост числа ДТП на пешеходных переходах

01.01.2017

      П рактика показывает, что  дорожные знаки «Пешеходный переход» и дорожная разметка «зебра» только обозначают место для перехода, но не гарантируют безопасность перехода. С начала года на пешеходных переходах в областном центре произошло 74 дорожно - транспортных происшествия, в которых 6 человек погибли и более 70 человек  получили травмы.

      ДТП на пешеходных переходах происходят не только по вине водителей, но по вине пешеходов, которые не знают правила безопасного перехода через дорогу и не желают их выполнять. Так, согласно правилам, пешеходы могут переходить проезжую часть только после того как определят расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедятся, что не создадут помех движению. Это правило касается, прежде всего, перехода на нерегулируемых пешеходных переходах. Также, пешеходам настоятельно рекомендуется во время перехода смотреть по сторонам, что позволит постоянно контролировать ситуацию, которая меняется на дороге каждую секунду. Необходимо помнить, что водитель в случае неожиданного появления человека на «зебре» не сможет мгновенно остановить транспортное средство, которое во время торможения по инерции проезжает определенное расстояние.

      Водитель должен проезжать нерегулируемый пешеходный переход с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности.

      В связи со сложившейся ситуацией, организован усиленный контроль сотрудников Госавтоинспекции за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов. Сегодня, дополнительно вышли порядка 70 сотрудников ГИБДД, которыми  используется, в том  числе, и форма скрытого контроля за пешеходами и водителям.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Пресс-релиз. ДТП на пешеходных переходах.doc (скачать)

Дата создания: 26.01.2021

Дата обновления: 26.01.2021

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».